富士山の天然水"不二頂プレミアム"

ウォーターサーバーといえば富士山天然水不二頂プレミアム

商品のお申込み・お問い合せは 0120-51-4132 平日9:00~17:00
WEB申込みはこちら 会員様専用ページ

不二頂かんたんレシピ

お花見やお出かけに!
晩酌のお供に!

鶏もものハニーロースト

はちみつには健康と美容の両面からたくさんのメリットがあります。体内に取り込まれてから素早くエネルギー源として働き始めることによる【疲労回復】。はちみつに多く含まれるカリウムが体内の余分な塩分を排出することによる【高血圧の予防】。ほかに【便秘や下痢の改善】や【強肝(肝臓の機能向上)作用】などの効果も。今回は、はちみつづくりに徹底してこだわる「上総のはちみつ」(鳥山椒/野の花)を使ったレシピをご紹介します。ぜひお試しください!

材料

鶏もも肉
1枚(大き目のもの)
上総のはちみつ(野の花)
小さじ2
粗塩
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
50g
はちみつソース
ケチャップ、マヨネーズ
各大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1

作り方

鶏もも肉にはちみつと塩胡椒で下味をつける。

フライパンにオリーブオイルを熱し、下味のついた鶏もも肉を皮目から中火で焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら片面を返し蓋をして蒸し焼きする。
完全に肉に火が通ったらフライパンから取り出す。

②のフライパンにバルサミコ酢を入れ温め、焼いた肉にかける。