富士山の天然水"不二頂プレミアム"

富士山の天然水“不二頂プレミアム”のウォーターサーバー・ペットボトルの宅配・販売から、オリジナルラベルのペットボトル制作まで

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不二頂かんたんレシピ

フランス生まれの惣菜風焼き菓子

NEW ケークサレ

『ケークサレ』とは、仏語で“塩ケーキ”の意。フランス生まれのお総菜風焼き菓子…冷蔵庫に余った食材で作れるユニークなレシピです。 チーズ風味の生地にお好みの野菜やベーコン・ハム・ウインナーなどをたっぷり混ぜて焼き、朝食、おやつ、ランチやパーティーのおもてなしメニューとして、ワインのお供にも◎

材料

< パウンドケーキ型もしくは、マフィン型(直径6.5cm)4個 >
薄力粉
100g
ベーキングパウダー(BP)
5g
ガーリックパウダー(GP)
5g
※お好みでナツメグ
 
パルメザンチーズ
30g
2個
不二頂プレミアム
70cc
マヨネーズ
25g(又はオリーブオイル 25g)
 
 
お好みの具
ほうれん草、パプリカ、ハム、たまねぎ、ピーマン、キノコ類、ベーコン、ウインナーなど

作り方

ボウルに薄力粉、BP、GP、パルメザンチーズを入れ卵を加えてホイッパーで混ぜる。

粉がすべて混ざったら不二頂プレミアム(水)を加えよく混ぜ、マヨネーズを加えてさらによく混ぜる。

お好みの具を加え混ぜ、パウンドケーキ型または、マフィン型に流し入れる。

オーブン余熱220℃で約30分以上焼く。
※オーブンにより焼き時間が変わりますので表面に焼き色がついたら、竹串で刺してみて確かめてください。