富士山の天然水"不二頂プレミアム"

富士山の天然水“不二頂プレミアム”のウォーターサーバー・ペットボトルの宅配・販売から、オリジナルラベルのペットボトル制作まで

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不二頂かんたんレシピ

鶏むね肉のレモンジュレ添え

鶏むね肉は低カロリー・高タンパクなだけでなく、エネルギーの代謝を促進するビタミンB群や、皮膚や粘膜を健康に保つビタミンAも多く含まれています。また最近話題の成分「イミダペプチド」を豊富に含み、活性酸素を抑える抗酸化作用や、疲労の予防・回復に有効です。

材料

< 4人分 >
鶏むね肉
400g位
塩麹(市販品)
大さじ2
不二頂
大さじ2
レモンジュレ
不二頂
200cc
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
レモン汁
大さじ2
ゼラチン
5g
サラダ菜類
適宜
レモン輪切り(飾り用)
適宜

作り方

ジップロックに鶏のむね肉と塩麹と「不二頂」各大さじ2を入れよく揉みこみ1時間から一晩(冷蔵庫内)漬けておく。

加熱する前に必ず常温に戻しておく。

耐熱容器に①を並べふんわりとラップをかけ600Wで片面2分半、ひっくり返して2分半電子レンジにかける。
余熱で5分ほどおく。冷める前に適当な厚さに切る。

【レモンジュレ作り】
小鍋に③の肉汁と「不二頂」200ccと鶏がらスープの素を加え沸騰させ火を止める。
粗熱が完全に取れたらレモン汁とゼラチンを加え溶かす。平らなバットに流し入れ、冷蔵庫で固める。

皿にスライスした鶏肉を盛り、レモンジュレはフォークで崩しながら盛りつける。サラダ菜を添える。