富士山の天然水"不二頂プレミアム"

富士山の天然水“不二頂プレミアム”のウォーターサーバー・ペットボトルの宅配・販売から、オリジナルラベルのペットボトル制作まで

商品のお申込み・お問い合せは 0120-51-4132 携帯・PHSもOK 平日9:00~17:00
WEB申込みはこちら 会員様専用ページ

不二頂かんたんレシピ

美容効果が期待できる、嬉しさと美味しさ!

カマンベールの蜂蜜と秋栗のディップ

チーズには美容に良いとされる多様な成分が含まれています。肌の新陳代謝をサポートするビタミンB2。老化防止や乾燥肌を防ぐセレン。整腸作用(便秘解消)のある良質な乳酸菌。さらに歯を丈夫にするカルシウムも含まれています。カマンベールチーズの場合は特にタンパク質が豊富です。新陳代謝を促しダイエットに効果を発揮するほか、タンパク質が原料である髪の毛にハリ・コシを与えたり、有害な酸から歯を守ったり。美容・健康のために、ぜひお試しください!

材料

カマンベールチーズ
1箱
はちみつ
大さじ2~
ゆで栗(甘露煮で可)
5~6粒
ガラムマサラ
少々
パプリカパウダー
少々
バゲット
4~5枚

作り方

カマンベールチーズの上の部分だけスライスする。

オーブントースターでそのまま焼き、中身のチーズが柔らかくなったら取り出し中身だけをくりぬき取り出す。

温かいうちに、くりぬいたチーズにはちみつ、ガラムマサラ、栗を加え混ぜる。

再びカマンベールの器に入れ、パプリカパウダーを振りかけ、お好みで焼いたバゲットを添えて盛りつける。