富士山の天然水"不二頂プレミアム"

ウォーターサーバーといえば富士山天然水不二頂プレミアム

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不二頂かんたんレシピ

さばとオリーブオイルの
ヘルシーハーモニー!!

さばの不二頂赤ワイン煮

さばに含まれる代表的な栄養素であるEPAやDHAは、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、逆に善玉コレステロールを増やす働きがあります。また、オリーブオイルの主要な成分のオレイン酸も血液中の悪玉コレステロールを減らす働きをします。さばとオリーブオイルの相乗効果で動脈硬化の予防・改善や、脳卒中・高血圧などの生活習慣病から身体を守る効果的な食生活をおくりましょう。

材料

< 4人分 >
さば
三枚おろし切り身4枚
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
おろしにんにくチューブ
大さじ1
おろししょうがチューブ
大さじ1
ローリエ
1枚
パセリ(お好みで)
少々
A
赤ワイン
100cc
不二頂
50cc
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1強

作り方

深めのフライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱し、さばの身を上にして皮目に焼き色をつける。

あらかじめ合わせておいたAを入れ、すりおろしたにんにく、しょうが、ローリエを、蓋をして5分ほど中火で煮る。

蓋をあけてさばの身を崩さないように皮目を上にして、煮汁をさばにかけながらさらに弱火で5分ほど煮る。

皿にさばを盛りつけ煮汁をかけ、お好みでパセリの葉を散らす。