富士山の天然水"不二頂プレミアム"

富士山の天然水“不二頂プレミアム”のウォーターサーバー・ペットボトルの宅配・販売から、オリジナルラベルのペットボトル制作まで

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不二頂かんたんレシピ

おせちに飽きたら、家族みんなでイタリア気分!

おもてなしにも最適!
パンツェロッティ

パンツェロッティは、ひとことでいうと“包み揚げピザ”です。ピザのような生地にモッツアレラチーズとトマトやハム、スパイスを入れて包み揚げています。南イタリアでよく食べられており、年越しにも欠かせない料理。いつもとは違うおもてなしをしたい方にもおすすめの逸品で、ビールやワインにもよく合います。具材としてチーズのほか、肉や野菜などを包めば栄養もたっぷり。揚げた生地はサクサクモチモチで、食感も抜群です。お正月のおせち料理に飽きたら、家族みんなで楽しんでみてはいかがでしょうか。

材料

冷凍パイシート
4枚300グラム
モッツァレラチーズ
(パールタイプ小さい丸い物)8個
生ハムまたはハム
4枚
タイム(乾燥)
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
卵 (上に塗る用)
1個

作り方

冷凍パイシートを丸型に切り抜く(1枚につき2個)。

モッツァレラチーズ、ハム、乾燥タイムをパイシートの中央に置き、エクストラバージンオリーブオイルをたらし、半分に折ってふちを丸めて押さえる。溶き卵を表面に塗る。

オーブン余熱220度で15分以上焼き、焼き色がつきパイが膨らんできたらできあがり。